Come eliminare Samsung Cloud dal tuo telefono

Se utilizzi un dispositivo mobile Samsung, puoi archiviare i file online con Samsung Cloud. È una comoda opzione di archiviazione, ma a volte non vuoi davvero che le copie dei tuoi file siano in giro su Internet.

Come eliminare Samsung Cloud dal tuo telefono

In questo articolo, ti mostreremo come eliminare i file dal Samsung Cloud e persino dall'account Cloud stesso.

Cos'è Samsung Cloud?

Samsung Cloud è il servizio di archiviazione cloud proprietario del marchio Samsung. Memorizza i file non solo dei suoi telefoni cellulari, ma anche degli altri dispositivi. L'account non è legato a un particolare dispositivo e molti dispositivi possono condividere un singolo account. Ciò consente la condivisione di file tra di loro.

Eliminazione di file nel cloud

Per eliminare i file nel cloud, puoi procedere come segue:

  1. Scorri verso l'alto e tocca Impostazioni sul telefono.
  2. Nel menu cerca Account e backup e toccalo.
  3. Tocca Samsung Cloud. Questo aprirà il menu Samsung Cloud. Si noti che potrebbe essere richiesto di inserire le credenziali di accesso.
  4. Tocca Samsung Cloud Drive.
  5. Ti verrà mostrato un elenco di file che sono attualmente sul Cloud. Tieni premuto su un file che desideri eliminare. Una volta controllato un file, puoi toccare più file per eliminarli contemporaneamente.
  6. Fare clic su Elimina.
    Come eliminare Samsung Cloud dal tuo telefono

Eliminazione dell'account cloud

L'eliminazione dell'intero account Samsung Cloud cancellerà tutto ciò che è stato salvato lì. Se non vuoi perdere nessun dato, scarica i file che hai salvato. Per eliminare completamente l'account Cloud, procedi nel seguente modo:

  1. Passare al sito Web dell'account Samsung .
  2. Quando richiesto, inserisci le tue credenziali di accesso.
  3. Fare clic sulla scheda del profilo. Questa sarà l'immagine con il tuo nome, immagine e indirizzo email.
  4. Fare clic su Impostazioni account Samsung.
  5. Fare clic su Elimina account.
  6. Seleziona il cerchio per confermare che sei a conoscenza delle condizioni per l'eliminazione del tuo account.
  7. Fare clic su Elimina.

Ricorda che l'eliminazione del tuo account Samsung rimuoverà anche la cronologia degli acquisti, gli abbonamenti e le informazioni del profilo. Stai attento. Questi non possono essere recuperati una volta eliminati.
Come eliminare Samsung Cloud dal tuo telefono

Gestione dei dati caricati nel cloud

Se noti che continui a esaurire lo spazio con il tuo archivio cloud, probabilmente è perché hai più dispositivi sullo stesso account. Il servizio di archiviazione di base ha solo 5 GB di capacità e questa è condivisa tra tutti i dispositivi registrati.

Se esegui regolarmente il backup dei dati e hai anche attivato la sincronizzazione automatica, il tuo spazio di archiviazione nel cloud si riempirà rapidamente. Puoi gestirlo tramite le opzioni Ripristino e backup e Sincronizzazione automatica sul tuo dispositivo. È possibile accedervi sul tuo cellulare procedendo come segue:

Come eliminare Samsung Cloud dal tuo telefono

Ripristino e backup dal cloud

  1. Vai alle impostazioni.
  2. Tocca Account e backup.
  3. Tocca Backup e ripristino.
  4. Toccando Dati di backup si aprirà un elenco di controllo che chiede quali dati si desidera eseguire il backup. Controlla quelli che vuoi. Fare clic su Backup.
  5. Toccando Ripristina dati ti permetterà di scegliere il dispositivo che desideri ripristinare, insieme a un elenco di controllo dei tuoi dati. Scegliere quindi fare clic su Ripristina.

Eliminazione dei dati di backup dal cloud

  1. Apri Impostazioni, individua Account e backup, quindi toccalo.
  2. Tocca Samsung Cloud,
  3. Scegli Elimina backup.
    Come eliminare Samsung Cloud dal tuo telefono

La funzione di sincronizzazione automatica

Come suggerisce il nome, la funzione Auto-Sync aggiorna automaticamente le tue informazioni dal tuo telefono al Cloud. Questo è utile se disponi di numerosi dispositivi che condividono account simili come Facebook, Google, Messenger e simili. Questo è accessibile andando su Account e backup in Impostazioni e scegliendo Account.

Tieni presente che un account a cui non è stato effettuato l'accesso per più di 12 mesi verrà automaticamente eliminato dal sistema. Ciò include le gallerie, tutti i dati di backup e i profili. L'abilitazione della sincronizzazione automatica lo impedirà, quindi tienila attiva se non vuoi che ciò accada. In alternativa, puoi semplicemente accedere ogni pochi mesi circa se non ti va di attivare la sincronizzazione automatica.

Accesso al browser web

È possibile accedere a Samsung Cloud anche tramite un browser Web . Ti consigliamo di farlo tramite Chrome. Sebbene tu possa gestire la galleria e i backup del dispositivo da qui, non sarai in grado di accedere a dati relativi al telefono come contatti e note. Ciò è utile per salvare i file su un dispositivo di archiviazione più grande come un computer o quando si tenta di svuotare il cloud prima dell'eliminazione.

Utile deposito temporaneo

Il Samsung Cloud fornisce agli utenti l'archiviazione temporanea dei propri dispositivi per quando ne hanno bisogno. Sebbene utile, lascia comunque copie dei tuoi dati online. Sapere come eliminare questi file semplifica non solo la gestione dei dispositivi, ma anche la protezione delle informazioni.

Hai avuto esperienze durante l'eliminazione di file su Samsung Cloud? Condividi i tuoi pensieri nella sezione commenti qui sotto.

Lascia un commento

Blocca stampe e download indesiderati in ONLYOFFICE

Blocca stampe e download indesiderati in ONLYOFFICE

Imposta i limiti di stampa e download per i link ONLYOFFICE, i membri della stanza o le sessioni API di Documenti, quindi verifica le restrizioni dall'account del destinatario.

Pianifica backup affidabili per ONLYOFFICE Workspace

Pianifica backup affidabili per ONLYOFFICE Workspace

Imposta la destinazione del backup, la pianificazione, la copertura della posta e il limite di conservazione in ONLYOFFICE Workspace, quindi verifica che l'archivio sia pronto per il ripristino.

Distribuisci ONLYOFFICE Docs Enterprise con il suo file di composizione ufficiale

Distribuisci ONLYOFFICE Docs Enterprise con il suo file di composizione ufficiale

Avvia lo stack Docker Compose Enterprise, salva la licenza e i dati, configura JWT in modo sicuro e verifica che gli editor siano pronti per l'integrazione.

Pulisci il testo del foglio di calcolo con una macro ONLYOFFICE riutilizzabile

Pulisci il testo del foglio di calcolo con una macro ONLYOFFICE riutilizzabile

Utilizza una macro JavaScript di ONLYOFFICE per rimuovere i caratteri non stampabili e gli spazi superflui da un intervallo definito del foglio di calcolo, con un flusso di lavoro di revisione sicuro.

Modifica la posizione di archiviazione predefinita dell'area di lavoro ONLYOFFICE

Modifica la posizione di archiviazione predefinita dell'area di lavoro ONLYOFFICE

Sposta i dati del portale da Disco predefinito a un provider di archiviazione cloud supportato oppure sposta i dati Docker in modo sicuro modificando la mappatura del volume host.

Rimuovere completamente ONLYOFFICE Document Server da Linux

Rimuovere completamente ONLYOFFICE Document Server da Linux

Verifica se Document Server utilizza un pacchetto Linux o Docker, rimuovi solo i relativi componenti e controlla i dati rimanenti evitando di eliminare per errore i servizi condivisi.

Elimina i ritardi nella modifica collaborativa di ONLYOFFICE individuando il collo di bottiglia

Elimina i ritardi nella modifica collaborativa di ONLYOFFICE individuando il collo di bottiglia

Individua le cause di rallentamento della modifica collaborativa, come la pressione sulle risorse di Docker, le connessioni proxy o il caricamento dei documenti, quindi scegli la soluzione più adatta ai tuoi dati.

Configurare HTTPS per la documentazione ONLYOFFICE in Docker

Configurare HTTPS per la documentazione ONLYOFFICE in Docker

Scegli dove deve terminare la connessione TLS, monta in modo sicuro un certificato e una chiave privata attendibili e verifica l'accesso HTTPS a un server ONLYOFFICE Docs in ambiente Docker.

Collega un'app PHP a ONLYOFFICE Docs e salva le modifiche

Collega un'app PHP a ONLYOFFICE Docs e salva le modifiche

Integra l'editor ONLYOFFICE nella tua applicazione PHP, firma la sua configurazione con JWT e salva i file modificati tramite una callback sicura.

Mantieni attivo SOLO il controllo ortografico di OFFICE nella lingua che hai scelto.

Mantieni attivo SOLO il controllo ortografico di OFFICE nella lingua che hai scelto.

Imposta la lingua di correzione per l'intero documento o per un testo selezionato, verifica che il controllo ortografico sia attivo e identifica i casi in cui manca un dizionario del server.